MEdia Ngobrol dan Informasi Smada / Smuda Ngawi...
 
IndeksIndeks  CalendarCalendar  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  GroupGroup  LoginLogin  

Share | 
 

 Windows Linux Lindows

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 651
Age : 53
Lokasi : Nusantara Maya
Registration date : 29.01.08

PostSubyek: Windows Linux Lindows   Fri Feb 01, 2008 12:00 am

Sharing mas mbak yang sekarang ini make OS yang gila, yang sip and yang oke....
hahaha...yang gaul ama OS... bounce
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://forum.smadangawi.net
linuxcinta
Baru Gabung
Baru Gabung


Jumlah posting : 2
Registration date : 01.02.08

PostSubyek: OS   Fri Feb 01, 2008 8:21 pm

ini pendapat pribadi, apabila ada kesamaan itu hanyalah faktor kebetulan belaka.

OS yang pernah dicoba :
1. DOS 6.2 (waktu belajar komputer pertama kali kelas IV SD).
2. Windows 3.1 (waktu belajar komputer kelas 1 SMP, waktu itu adanya hanya di madiun, ngawi masih pake DOS).
3. Windows 95 (waktu punya PC Pentium 75 MHz, RAMnya masih 8MB trus tambah jd 16MB, seneng banget waktu itu kelas 2 SMP).
4. Windows 98 (waktu kelas 1 SMA, sering ngenet di kantor pos).
5. Windows ME.
6. Windows 2000.
7. Windows XP (waktu bisa beli sendiri PC AMD Duron 1,1 GHz sueneng buanget rasanya, saat semester² awal kuliah)
8. Linux Mandrake 8 (karena ditantang ama dosen yg baru pulang dari Jerman, katanya kalau cuman bisa windows itu anaknya yang play group juga bisa, ditantang 3 bulan untuk bisa pelajari linux dari NOL BESAR)
9. Linux SuSE (yg akhirnya jadi teman tidur selain istriku hehehe, dan bisa jadi deket ama dosen hehe proyek proyek....).
10. Sun Solaris 10 (waktu itu iseng-iseng aja, karena tertarik ama SUN muach muach).
11. MacOS 10.3 - 10.4 (waktu belajar bareng dosen yang laptop apple nya baru, wuih jadi pengen beli aku, tapi luarang pol, hahha).
12. FreeBSD (waktu terinspirasi dari dosen yang pulang dari jepang, katanya bagus buat firewall, iseng juga hehehe).
13. Windows Vista (iseng nyobain di PC yang dikasih ma istri =tambah sayang deh hahaha=, core2duo E6400, tapi masih belum sempurna di stability menurutku lo ya, masih baru sih OS nya, ada beberapa driver yg belum bener² support, tapi MS Office 2007 jalan lebih kenceng di vista daripada di xp ku, tapi rakus ma memory sih vista, jalannya baru "ngacir" saat pake ram 2 GB dual channel, HDD RAID 0, jadi ngabisin duit)

dari beberapa OS yang pernah aku coba dan sedikit belajar, maka kalau disuruh milih OS mana yang bagus, ya aku sih jawabnya sesuai kebutuhan lah, bagiku pilih OS itu sepeti milih istri, gak bisa dipaksain dan sesuai kebutuhan hehe, pada intinya aku suka semua OS yang pernah kucoba, tinggal penerapannya mau aku pake untuk apa, misal pengen ngegame, ya pake windows, mau bikin server ya aku sukanya pake "mbak" SuSE, kalau untuk laptop yang mobile sukanya pake MacOS tangguh sih, plus ada MS Office 2004 for MacOS. Kalau soal tampilan Vista its OK, tapi MacOS 10.5 Leophard gak kalah tuh, apalagi Linux yang dikasih beryl wuih 3D nya booo (tapi dicompile dulu ya driver 3D dari vendor VGA)
kalau temen-temen gimana nih ???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 651
Age : 53
Lokasi : Nusantara Maya
Registration date : 29.01.08

PostSubyek: Re: Windows Linux Lindows   Thu Feb 07, 2008 6:58 am

weh2...
emang mas andhit....keren...
kalau sekarang ini lagi pake OS apa bang? trus ada referensi situs yang memuat open source ato freeware yang support buat Vista...

_________________
Admin Forum
Komunitas Maya Smadangawi - Komunitas Masa kini
Email : forum@smadangawi.net
Website : http://forum.smadangawi.net
FB : http://facebook.smadangawi.net
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://forum.smadangawi.net
ekoyudhi

avatar

Jumlah posting : 1
Age : 30
Lokasi : ketapang-kalbar
Registration date : 09.02.08

PostSubyek: Re: Windows Linux Lindows   Sat Feb 09, 2008 1:05 pm

debut dari DOS.Wah hampir tiap perintah harus ngetik.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ekoyudhi.wordpress.com
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 651
Age : 53
Lokasi : Nusantara Maya
Registration date : 29.01.08

PostSubyek: Re: Windows Linux Lindows   Sat Feb 09, 2008 4:16 pm

temen2 yang punya pengalaman dengan OS, coba dech berbagi. Kebetulan admin sekarang ini lagi pake Vista, mempelajari dengan lebih dalem...ada beberapa hal yang memang belum support untuk vista, jadi mungkin para vista mania bisa share and kasih ini itu di sini..

- mas eko yudhi, kenalan yach...!

_________________
Admin Forum
Komunitas Maya Smadangawi - Komunitas Masa kini
Email : forum@smadangawi.net
Website : http://forum.smadangawi.net
FB : http://facebook.smadangawi.net
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://forum.smadangawi.net
abu irsyad
Baru Gabung
Baru Gabung


Jumlah posting : 2
Lokasi : jakarta
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: Re: Windows Linux Lindows   Mon Feb 11, 2008 2:01 pm

mas mas mbak mbak. saya pengen belajar linux............ mohon bantuannya ya........... Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.rahardiansyah.multiply.com
kunkun132
MasTer
avatar

Jumlah posting : 44
Age : 34
Lokasi : Pasar Minggu, Jak-Sel
Registration date : 06.02.08

PostSubyek: Re: Windows Linux Lindows   Wed Feb 13, 2008 3:57 pm

bounce
suka deh..
pernah nyoba Mandrake, Ubuntu..
sekarang di rumah pake Ubuntu, jarang ngoprek, standard bawaan distro,
kalo laptop dulu dual OS, masih blm bisa full beralih ke Linux, karena banyak tools -software- windows based
semoga ntar banyak yang didevelop pake Java biar bisa multi platform OS tuk ngerunnya..
I love you
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kunhekun.multiply.com
kunkun132
MasTer
avatar

Jumlah posting : 44
Age : 34
Lokasi : Pasar Minggu, Jak-Sel
Registration date : 06.02.08

PostSubyek: Vista   Wed Feb 13, 2008 4:00 pm

Admin wrote:

kalau sekarang ini lagi pake OS apa bang? trus ada referensi situs yang memuat open source ato freeware yang support buat Vista...
pernah pake Vista, kuganti XP Black Edition karena banayk tools -software- yang ga jalan & error disitu misalnya Encyclopaedia Britannica
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kunhekun.multiply.com
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 651
Age : 53
Lokasi : Nusantara Maya
Registration date : 29.01.08

PostSubyek: Re: Windows Linux Lindows   Thu Feb 21, 2008 5:19 pm

oh iya nich mau nanya bang linuxcinta
kalau driver2 buat printer, bluetooth atau sejenisnya yang support di linux upgrade atau nyarinya kemana yach?

_________________
Admin Forum
Komunitas Maya Smadangawi - Komunitas Masa kini
Email : forum@smadangawi.net
Website : http://forum.smadangawi.net
FB : http://facebook.smadangawi.net
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://forum.smadangawi.net
kunkun132
MasTer
avatar

Jumlah posting : 44
Age : 34
Lokasi : Pasar Minggu, Jak-Sel
Registration date : 06.02.08

PostSubyek: Re: Windows Linux Lindows   Tue Jun 17, 2008 11:14 am

ada yang punya Edubuntu 8.04, punya ku kok gak bootable yak?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kunhekun.multiply.com
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 651
Age : 53
Lokasi : Nusantara Maya
Registration date : 29.01.08

PostSubyek: Re: Windows Linux Lindows   Tue Jun 17, 2008 11:30 am

hm....mau minta berapa keping Om? hehe....emangnya punyanya Om Kunkun dapet darimana? hm....

_________________
Admin Forum
Komunitas Maya Smadangawi - Komunitas Masa kini
Email : forum@smadangawi.net
Website : http://forum.smadangawi.net
FB : http://facebook.smadangawi.net
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://forum.smadangawi.net
kunkun132
MasTer
avatar

Jumlah posting : 44
Age : 34
Lokasi : Pasar Minggu, Jak-Sel
Registration date : 06.02.08

PostSubyek: Re: Windows Linux Lindows   Tue Jun 17, 2008 12:21 pm

dikasi temen Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kunhekun.multiply.com
choirisetyawan
Lumayan Aktif
Lumayan Aktif
avatar

Jumlah posting : 64
Age : 33
Lokasi : Yogyakarta
Registration date : 30.01.08

PostSubyek: Re: Windows Linux Lindows   Tue Jun 17, 2008 1:18 pm

coba ntar saya carikan di kantor..kayaknya sich ada juga link ftp nya, ntar saya kasih aksesnya klo edubuntu yang bootable.. hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://achoy.web.id
kunkun132
MasTer
avatar

Jumlah posting : 44
Age : 34
Lokasi : Pasar Minggu, Jak-Sel
Registration date : 06.02.08

PostSubyek: Re: Windows Linux Lindows   Thu Jun 19, 2008 10:58 am

udah boss pke ubuntu alternate bounce
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kunhekun.multiply.com
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 651
Age : 53
Lokasi : Nusantara Maya
Registration date : 29.01.08

PostSubyek: Re: Windows Linux Lindows   Thu Jun 19, 2008 2:21 pm

oke dech sip klo gt....bisa di ekspose di sini untuk step - step nya ...

_________________
Admin Forum
Komunitas Maya Smadangawi - Komunitas Masa kini
Email : forum@smadangawi.net
Website : http://forum.smadangawi.net
FB : http://facebook.smadangawi.net
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://forum.smadangawi.net
kunkun132
MasTer
avatar

Jumlah posting : 44
Age : 34
Lokasi : Pasar Minggu, Jak-Sel
Registration date : 06.02.08

PostSubyek: Re: Windows Linux Lindows   Thu Jun 19, 2008 3:06 pm

ahh jangan ahhh... muahallll cak idenyaa... wakakakak..
nggak dink... hemmmm...

Rolling Eyes Arrow @ me...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kunhekun.multiply.com
sableng
Lumayan Aktif
Lumayan Aktif
avatar

Jumlah posting : 13
Age : 27
Lokasi : malang
Registration date : 12.06.09

PostSubyek: Re: Windows Linux Lindows   Wed Jun 17, 2009 11:29 pm

ubuntu bukanya udah up-date lg ya?kok masi pke yang 8.04?
aduh bang klo pake linux tu yang susah cari driver"nya, maklum masi belajar
tp klo soal jaringan si linux emang top banget
jd aku pke cra alternatif aja, nginstal linux sama vista,he"..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.sableng.co.cc
lutfi.ichsan
Baru Gabung
Baru Gabung
avatar

Jumlah posting : 5
Age : 25
Lokasi : kaskus.us
Registration date : 22.06.10

PostSubyek: Re: Windows Linux Lindows   Tue Jun 22, 2010 5:45 pm

nyoba ubuntu tp g berkembang :hammer:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://bosmanzones.blogspot.com
lutfi.ichsan
Baru Gabung
Baru Gabung
avatar

Jumlah posting : 5
Age : 25
Lokasi : kaskus.us
Registration date : 22.06.10

PostSubyek: Re: Windows Linux Lindows   Tue Jun 22, 2010 5:46 pm

sableng wrote:
ubuntu bukanya udah up-date lg ya?kok masi pke yang 8.04?
aduh bang klo pake linux tu yang susah cari driver"nya, maklum masi belajar
tp klo soal jaringan si linux emang top banget
jd aku pke cra alternatif aja, nginstal linux sama vista,he"..
sama bang, ane dual os jg cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://bosmanzones.blogspot.com
ardhiesta
Lumayan Aktif
Lumayan Aktif
avatar

Jumlah posting : 19
Age : 29
Lokasi : ngawi -- solo
Registration date : 17.05.08

PostSubyek: Re: Windows Linux Lindows   Mon Nov 12, 2012 9:46 am

ubuntu sekarang sudah versi 12.10 Shocked
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ardhi.web.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: Windows Linux Lindows   

Kembali Ke Atas Go down
 
Windows Linux Lindows
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
- FORUM SMADA NGAWI - :: IPTEK :: Computer and IT-
Navigasi: