MEdia Ngobrol dan Informasi Smada / Smuda Ngawi...
 
IndeksIndeks  CalendarCalendar  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  GroupGroup  LoginLogin  

Share | 
 

 cara menangkal autorun, autoplay pada drive/plesdis

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
underynet
Baru Gabung
Baru Gabung
avatar

Jumlah posting : 8
Age : 34
Registration date : 17.06.08

PostSubyek: cara menangkal autorun, autoplay pada drive/plesdis   Thu Jul 03, 2008 8:20 pm

aku mo nyumbang trik yo oleh ga? soale tak lihat belum ada, tapi sorry kalo repost..

gini biasanya virus kan nyebarnya lewat plesdis,boso jowone Flashdisk,
you know what? baru dicolokin kok lgsng autoplay, nah itu yg bikin exekusi virus.
pengalaman diri soale, curiganya pas di my computer kalo icon drive (bisa c:,d:, f:) nya di klik kanan kok ada autoplay, jg langsung di klik, atau double klik. biasakan lho, mending di klik kanan dulu baru pilih open, jadi file autorun.ini nya ga jalan.

artinya'you know" virus udah bikin autorun di drive tsb.
biar ga auto play, mending dimatiin aja autoplaynya (tanya maz admin)
caraku : buka start-run ketik gpedit.msc trus cari system trus pilih turn off autoplay, enabled, all drive .

jadi pas FD dicolokin, kayak ga ada respon. tapi sebenarnya udah ke detect,

good luck...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://underynet.co.cc
underynet
Baru Gabung
Baru Gabung
avatar

Jumlah posting : 8
Age : 34
Registration date : 17.06.08

PostSubyek: Re: cara menangkal autorun, autoplay pada drive/plesdis   Thu Jul 03, 2008 8:27 pm

trus sekarang gimana caranya biar virus ga bikin file autorun di Flashdisk kita,

cara na:
buat new folder dgn nama autorun.inf
trus isi folder tersebut dgn file, yg menggunakan huruf asing (mbuh jenenge) apa china, kan vbscipt setahuku ga mengenal sytax var tsb. bikin di notepad.

trus, run-cmd : misal drive flesdis di f:\
ketik: attrib +s +h +r autorun.inf /d /s

insya Allah berhasil, tuk ngetes coba kopi file autorun.inf ke dalam fleshdisk mu,
kalo ada bunyi kasar can't overwrite bla....bla...." artinya berhasil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://underynet.co.cc
 
cara menangkal autorun, autoplay pada drive/plesdis
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
- FORUM SMADA NGAWI - :: KATA - KATA :: Tips n Tricks-
Navigasi: