MEdia Ngobrol dan Informasi Smada / Smuda Ngawi...
 
IndeksIndeks  CalendarCalendar  FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  GroupGroup  LoginLogin  

Share | 
 

 cara menampilkan file hiden oleh viru

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
nanang sofyantoko
Baru Gabung
Baru Gabung


Jumlah posting : 2
Registration date : 14.06.08

PostSubyek: cara menampilkan file hiden oleh viru   Sat Jun 14, 2008 4:05 pm

[justify] jocolor [img][/img]

Cara Menampilkan File Yang Hilang / Hidden oleh Virus

Akhir2 ini sering kali baik flashdisk, ataupun memori handphone Anda yang pokoknya kalo sudah dipindah2 dari satu komputer ke komputer lain sudah pasti kena virus.. entah itu virus trojan, worm, parity, folder.htt, autorun, dll.

Kadang2 setelah virus dibersihkan belum tentu file atau folder yang ada didalamnya bisa muncul alias tetap disembunyikan (hidden). Yang hebatnya lagi bukan sekedar hidden saja, karena tidak bisa langsung dimunculkan dengan click kanan pilih properties gitu soalnya sudah didisable. Sebenarnya file tersebut selain di hidden juga diberi attribut system jadi tidak bisa sembarang ganti dari windows langsung.

Ini ada trik supaya bisa memunculkan kembali file yang sudah dihidden, cukup dengan membuka Command Prompt dari Start - All Program - Accessories - Command Prompt atau dari Start - Run, ketikkan ‘cmd’ lalu Enter. Setelah masuk ke command prompt pindah ke drive dimana flashdisk atau memori card Anda berada dengan cara mengetikkan : (nama drive disertai tanda titik dua, mis seperti pada contoh gambar berikut nama drive ada di H jadi ketikkan ‘H:’).






Setelah itu baru ketikkan perintah berikut : attrib -s -h *.* /s /d (lalu enter). Nunggu sebentar sampai muncul kembali ke tanda prompt drive Anda.



Selesai sudah … file Anda akan kembali seperti semula.

Satu lagi yang perlu diperhatikan.. jika pada bagian root drive ada file seperti autoran.inf, folder.htt atau thumb.db harap dihapus saja… Karena file tersebut kemungkinan adalah file virus juga.

Selamat mencoba!!!!!

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
prambors86
Lumayan Aktif
Lumayan Aktif


Jumlah posting : 19
Age : 30
Lokasi : Blok M - Ciawi (PP tiap hari kerja)
Registration date : 23.07.08

PostSubyek: Re: cara menampilkan file hiden oleh viru   Fri Aug 01, 2008 8:33 am

Virusnya apa bro?
kalo cmd, taskman, regedit, wininst ma msconfignya didisable virus gmn?
buat virus2 baru udah gak bisa dipake trik ini..lol!
super hidden files ini pun baru bisa disembuhin kalo virusnya udah bener2 ilang..
triknya pake aplikasi hijackThis aja gratis kug diinternet gak perlu nginstall lg..
kalo gak mau repot kena virus,
1. pake simbol aja di depan nama folder misal Ω, {, ↨, ╚...
Caranya dengan tahan alt+tekan angka2 di keyboard..
misal tahan alt+pencet 234=Ω

2. matikan autoplay di komputer anda, buka run, ketik gpedit.msc, cari aja di
a. user configuration --> administrative templates --> system --> Turn off autoplay
--> enabled --> all drives ..
b. computer configuration --> administrative templates --> system --> Turn off
autoplay --> enabled --> all drives..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Admin
Admin


Jumlah posting : 651
Age : 53
Lokasi : Nusantara Maya
Registration date : 29.01.08

PostSubyek: Re: cara menampilkan file hiden oleh viru   Sun Oct 12, 2008 7:34 am

Ada lagi gak nich yang nambah tips nya.... asyik tuch!@

_________________
Admin Forum
Komunitas Maya Smadangawi - Komunitas Masa kini
Email : forum@smadangawi.net
Website : http://forum.smadangawi.net
FB : http://facebook.smadangawi.net
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://forum.smadangawi.net
sableng
Lumayan Aktif
Lumayan Aktif


Jumlah posting : 13
Age : 27
Lokasi : malang
Registration date : 12.06.09

PostSubyek: Re: cara menampilkan file hiden oleh viru   Wed Jun 17, 2009 11:09 pm

klo cman menampilkan aja sich di tool - folderoptions - view - hide protected operating system file (gak usah di centang) , gtu aja kok repot
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.sableng.co.cc
Admin
Admin


Jumlah posting : 651
Age : 53
Lokasi : Nusantara Maya
Registration date : 29.01.08

PostSubyek: Re: cara menampilkan file hiden oleh viru   Tue Jun 23, 2009 2:48 pm

sableng wrote:
klo cman menampilkan aja sich di tool - folderoptions - view - hide protected operating system file (gak usah di centang) , gtu aja kok repot

Informasi ini memang secara general betul dan digunakan untuk view hidden file, namun untuk show hidden file yang terkena virus gak sesimple itu , harus dilakukan scanning dulu dan info2 tambahan seperti mas prama itu tuch..


cheers

_________________
Admin Forum
Komunitas Maya Smadangawi - Komunitas Masa kini
Email : forum@smadangawi.net
Website : http://forum.smadangawi.net
FB : http://facebook.smadangawi.net
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://forum.smadangawi.net
Sponsored content




PostSubyek: Re: cara menampilkan file hiden oleh viru   

Kembali Ke Atas Go down
 
cara menampilkan file hiden oleh viru
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
- FORUM SMADA NGAWI - :: IPTEK :: Computer and IT-
Navigasi: